ПРАНК НА ЗАКАЗ

На сайте пранКУЙ.рф Вы можете заработать денег, либо заказать телефонный розыгрыш любого уровня. Пранкеры со всей России и Европы будут звонить Вашей жертве круглосуточно. Главное, чтобы платили бабло $)

Полезное

Что такое пранк?

Бесчувственные приколы или интеллектуальный юмор? Антигуманные насмешки над жертвами или комедийные эпопеи? Набор матерщины или источник колоритных фраз русской речи? В интернете разгорались целые дискуссии по поводу того, имеет ли право на существование контент, создаваемый пранкерами, и насколько это вообще «хорошо» - разыгрывать людей по телефону. Однако, не стоит углубляться  в то, насколько это правильно. В первую очередь, это актуально, живо, интересно и популярно.

Особую популярность пранк как направление, как своеобразная субкультура обрел в начале 2000-х. В основе – элементарные ребяческие приколы и розыгрыши по телефону, изобретателями которых стали еще школьники. Однако с появлением такого явления, как пранк и возникновением понятия, обозначающего людей, которые этим занимаются – пранкеров, телефонные розыгрыши обрели качественно новый уровень и превратились практически в отдельный развлекательный жанр. Жертвы пранка – яркие, колоритные персонажи, по сути «соавторы» будущего шедевра – записи, которая потом расходится по всему интернету.

 

Как выбирают жертву

Бытует мнение, что объектом телефонных розыгрышей, в основном, выбирают звезд шоу-бизнеса, политиков и других известных личностей. Но стоит посмотреть в интернете несколько роликов, и не нужно будет даже углубляться в исследование того, как выбирают потенциальных жертв. Принцип очень прост: главным героем пранка должен быть тот, кого можно спровоцировать на яркие ответы, смешные фразы и забавные ответы. Ведь вывести из себя можно кого угодно – и не только популярных Собчак или Моисеева. Тот же гоген солнцев, пранк с которым стал настолько популярным, что в сети стали массово появляться картинки, мемы – различные приколы с его фразами. Таким образом, пранк смело стал проникать в сферу развлекательного интернет-контента и взаимодействовать с другими жанрами.

 

Пранк и наука

Парадоксально, но две эти сферы стали взаимосвязаны. Да, о пранке теперь пишут даже научные статьи, что подтверждает масштабы этого явления. И как бы к нему не относились в обществе, оно имеет место быть, развлекать и обогощать юмористический жанр.

 

Как отмечал Михаил Алексеевский, специалист в области русского фольклора, «ценным материалом» для пранкеров являются даже не знаменитости (хоть пранк вован был прослушан не одной тысячей интернет-пользователей) а обычные люди, разговоры с которыми потом превращаются в целые эпопеи, своеобразные комедийные сериалы. Конечно, они насыщены матами, но все же имеют свою ценность. И здесь не идет речь о морали, о том, хорошо это или плохо. Главное – это приносит радость, неподдельную эмоцию и, в конце концов, это живой юмор, в ценности которого сложно засомневаться.

 

Чем запомнился гоген солнцев пранк?

Фанаты этой субкультуры хорошо помнят этого персонажа, который таким способом хотел пропиариться. Насколько хорошо это у него получилось – вопрос спорный, но то, что записи с ним стали чуть ли не бестселлером на файлообменниках – это бесспорный факт. Большинству телезрителей Солнцев запомнился из-за одного слова, которое он произнес с неподдельной эмоцией и тоном: «АДВОКААААТ». Именно это слово стало украшать миллионы мемов и фотографий с тем самым выражением лица колоритного Гогена. Это ли не популярность?

 

Как развести политика

Еще одним, не менее популярными стал пранк вован, слава о котором разошлась не только среди пользователей интернета, но и в печатных изданиях. В это сложно было поверить: пранкер развел самого Лукашенка, представившись сыном не менее значимой фигуры – Виктора Януковича. Интересен и тот факт, что появление этой записи в интернете стало сюрпризом и для самого Вована. Хорошо это или плохо, но в странах СНГ неплохо посмеялись и это нужно признать.

 

Вован также известен пранками с другими политиками, среди которых и Горбачев, Азаров, Чуров, Мутко. Более 300000 просмотров набрала и запись разговора с Натальей Поклонской, интернетовской няш-мяш.

 

Пользователи часто называют Вована мастером телефонных розыгрышей, что вполне справедливо и заслуженно. Ведь это настоящее мастерство – сделать из банального розыгрыша качественный развлекательный контент.

 

Пранк как субкультура

Нельзя сказать, что жертвы пранка являются ими в самом буквальном значении этого слова. Скорее, они – главные герои, популярность которым обеспечена. Если говорить об этом течении в общем, то стоит отметить такие его особенности:

  • создатели пранка не делают это для самоутверждения или мести;
  • это действительно субкультура, а не профессия; она объединяет людей с общими интересами;
  • пранк – это развлечение, а не злорадство, и главный принцип пранкеров – не навреди.

Популярность пранка  распространяется с бешеной скоростью, и сегодня его с уверенностью можно назвать полноценным юмористическим жанром.

Сделаю уроки

вверх Яндекс.Метрика